| ホーム |
手作り中華!
こんばんは!山田です。
昨日、休みだったのでかなり久々に料理を作ってみました。
タイトルだけ見ればかなり頑張ったように思えるかも
しれませんが、作ったのは炒飯と麻婆豆腐と餃子です。
しかも、スーパーに行ったら簡単に作れるような中華
素が売っているので、材料を少し準備したら調理ができるので、
とても便利がいいです。
で、いざ作ってみたんですが炒飯と麻婆豆腐はよかったんですが、
餃子は見事にフライパンに焦げ付いてしまって、こさぎ取るのに
大変でした・・・。
焦げ付いてしまっただけ、味もさすがに苦味がありました。
たまに作ってみると、やっぱりこうなるんだなって思いました。
作るだけ作って、片付けはすべて嫁さんに任せました(笑)
次いつ作るかわかりませんが、次はもう少しうまくいけるんじゃ
ないかなって、勝手に思っています。
昨日、休みだったのでかなり久々に料理を作ってみました。
タイトルだけ見ればかなり頑張ったように思えるかも
しれませんが、作ったのは炒飯と麻婆豆腐と餃子です。
しかも、スーパーに行ったら簡単に作れるような中華
素が売っているので、材料を少し準備したら調理ができるので、
とても便利がいいです。
で、いざ作ってみたんですが炒飯と麻婆豆腐はよかったんですが、
餃子は見事にフライパンに焦げ付いてしまって、こさぎ取るのに
大変でした・・・。
焦げ付いてしまっただけ、味もさすがに苦味がありました。
たまに作ってみると、やっぱりこうなるんだなって思いました。
作るだけ作って、片付けはすべて嫁さんに任せました(笑)
次いつ作るかわかりませんが、次はもう少しうまくいけるんじゃ
ないかなって、勝手に思っています。
スポンサーサイト
| ホーム |